Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

canis

Закат изнасилованной Европы

http://news.rambler.ru/head/31508650/
Очевидно, что все это -- политика "мировой закулисы", давшей указку продажным верхам Европы пропускать "мигрантов". Интересно, каковы далекие цели?
А ведь казалось бы, в чем проблема? Колючая проволока и проч., а попробуют снести -- стрелять на поражение. Из СССР, поди, никто не сбегал табунами?
canis

Карьера епископа -- гимн Сталину

Письмо Адельгейма митр. Макарию: http://christ-civ.livejournal.com/255024.html
Карьера Макария (Свистуна) изложена здесь.
Пояснение: гимн СССР со словами о Сталине: "Нас вырастил Сталин — на верность народу, На труд и на подвиги нас вдохновил!" -- с 1955 по 1970 исполнялся без слов.
canis

РПЦ -- на цоколь памятника Сталину!

http://kprf.ru/history/soviet/118505.html
+Этот адрес [= дифирамб Сталину в день его 70-летия; впрочем, далеко не единственный из многочисленных похвал Сталину от иерархов РПЦ. -- А. Д.] подписан Патриархом Русской православной церкви Алексием, пятью митрополитами, двадцатью одним архиепископом, сорока семью епископами. Более того, как следует из названия документа, они выступали и от имени всех мирян... Мне кажется, что на цоколе памятника И.В. Сталину и на всех информационных ресурсах Якутска необходимо вывесить приведенное выше послание иерархов и мирян РПЦ с тем, чтобы люди сами могли разобраться, кто прав – все миряне и клир Русской православной церкви, жившие в одно время с вождём, или нынешняя группа лиц, позиционирующая себя как «православные верующие».+
Да, сергианское наследие, от которого РПЦ так и не отреклась (и никогда не отречется, согласно обещанию Алексия II), все больше и больше дает себя знать... Тяжело скрыть уши Мидаса...
canis

"первый человек мира"

Оригинал взят у krutitsy в "первый человек мира"
Митрополит Николай (Ярушевич) (1952 г.):
"Неприступной цитаделью мира возносится Советский Союз над мутными волнами взбаламученного океана. Наша цитадель выше Монбланов и Эверестов. На сторожевой башне ее бессменно стоит первый человек мира. Зорки очи его, крепка рука, указывающая людям дорогу жизни, мерно бьется его всеобъемлющее сердце, вобравшее в себя всю боль страждущих, исполненное спокойного, но неутомимого гнева к мучителям и великой любви к людям. Он не даст обречь на новые муки человечество, им недавно спасенное...Collapse )