Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

canis

Отличный коммент по поводу запрещения Кураева

canis

ПК запретил Кураева в служении

Подборка материалов на Кредо-пресс.
Самое главное во всем этом - что не указано каноническое основание для прещения. То есть полный беспредел и всевластие ПК, возведенные в абсолют. На этом фоне меркнет сам предлог.
canis

Братия ТСЛ тайно отправила ПК в игнор?

Она и раньше заявляла несогласие с позицией ПК.
А на Пасху, как оказалось, храмы Лавры не были закрыты. Вот доказательство от Андрея Трофимова.
То есть Лавра воспротивилась своему главе (ПК, а Парамон - лишь наместник ставропигии). Но при этом она скрывает свое непослушание. На сайте ТСЛ фотки подобраны так, чтобы не было видно, сколько прихожан в храме: http://stsl.ru/lavra-news/paskha-vsechestnaya-nam-vozsiya-obitel-prepodobnogo-sergiya-vstretila-paskhu-khristovu/ Хотя видео не удалось полностью вычистить, и в паре мест видно, что народа достаточно.
Трусы. Раз уж встали в оппозицию - так слабо открыто?! Или так ПК благословил негласно, играя в те и иные ворота?
canis

BIBLIOTHECA SCRIPTORVM GRAECORVM ET ROMANORVM MEXICANA

http://scriptorum.humanidades.unam.mx/
Представьте себе, представьте себе - и такое чудо на белом свете есть, мексиканский Лойб!!!
А у нас ни Шичалин не осилил, ни ПК... Ну ясно, что мы по всяческим рейтингам внизу африканских стран...
Скачать там можно пдф, нажав на обложку, а потом на "Recursos".
canis

Роковая ошибка патриарха Кирилла

ПК все время выстраивал жесточайшую вертикаль власти, в нарушение всех канонов, заточенную под него. Он получил абсолютную власть в Церкви, о подобной ВВП мог бы только мечтать. Но вирус показал оборотную сторону медали.
Перепугавшийся Кирилл, не пожелавший, как и ВВП, взять на себя всю полноту ответственности, делегировал полномочия по борьбе с вирусом архиереям. Вспомнил, что "нет Церкви без епископа". Зато теперь в РПЦ есть всевозможные сценарии - от жесткой "симфонии" с властями, действующими по схеме мировой закулисы, до открытого конфликта. Примеры собраны тут: https://credo.press/230146/
Полагаю, что те архиереи, которые пойдут по пути Лукашенко и поставят на карту все, не закрывая храмы и противодействуя незаконным действиям властей, - станут народными героями, а ПК окончательно сольется. Ну или как Тихон Несвятой - продемонстрировать умение договориться и полную симфонию, когда власти не мешают, но даже помогают...
Если бы ПК воспользовался вертикалью власти и взял на себя полную ответственность за закрытие храмов, представя это как неизбежное подчинение властям (и добившись соответствующего указа!), - архиереи и не рыпнулись бы, а иначе их тут же сместили бы. Но он дал слабину, и его вертикаль треснула на глазах. Она действует, только когда речь идет о деньгах и прочих благах. Но когда ставится на кон жизнь - ставки совсем иные. И тут ПК проиграл окончательно и бесповоротно.
ВВП в бункере, ПК служит в пустом ХХС. Символично. Се, оставляю храм ваш пуст...
canis

Сказ о том, как обнулился ПК

https://credo.press/230200/
"Верующие" простили ему все, абсолютно все: эгопупизм и развал мирового Православия (игнор Крита), непомерную алчность и стяжательство, всех злых духов из молитвы Пс.-Ефрема Сирина, магические часы, нанопыль, яхты, лимузины и дворцы, вертикаль власти, геев и все прочее, чего весь мир не вместил бы... Но предательства Пасхи ему не простят никогда.
canis

Истинно верующим наплевать на вирус и на ПК

Сегодня в немосковских храмах полно народа, никакой дистанции: https://progorodnn.ru/news/87342
Интересно, что будет на следующей неделе: QR коды вводят во многих иных городах, кроме Москвы.
Сомневаюсь, что в случае массового неповиновения "самоизоляции" - полиции будет отдан приказ о поголовном штрафовании или принудительном возвращении народа. Просто закроют глаза - идет первичная проверка реакции народа.
canis

Паки гомики в РПЦ: и снова ПК промолчит?

Вот неоспоримые док-ва (можно при желании проверить на фотошоп): https://kalakazo.livejournal.com/3223127.html
Отсутствие реакции на многолетние публикации делает из ПК главного покровителя и рассадника гомосеков среди священнослужителей РПЦ МП.
canis

ПК: "сертификаты подлинности мощей"

+В память о посещении сей святой обители я бы хотел преподнести мощи святых Флора и Лавра, запечатанные мощи, с сертификатами, свидетельствующими об их подлинности.+ (отсюда, подсмотрено у Калаказо.)