danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

В России с 20 мая активизируется 5G

Смотреть тут с 2:50 до конца информации о заседании.

То же самое в текстовом формате: https://pikabu.ru/story/koronavirus_golovnogo_mozga_7453649
Суть: 1) за последние месяцы произведено оснащение имеющихся вышек оборудованием под 5G (доказательств в ролике не представлено), 2) дано распоряжение активизировать с 20 мая частоты 40-60 ГГц.
Вся эта информация нуждается в перепроверке. Так, в мире в основном используются для 5G 3,5 ГГц - однако в России нужные частоты заняты военными. В ряде стран используется 28 ГГц. Частоты на 40-60 ГГц хотя и могут использоваться, но такой информации мне попадалось очень мало.
Тем не менее, в официальной концепции развития высоких частот в России фигурируют и частоты в 40-60 ГГЦ. Вот, н-р, цитата: +Развитие услуг с использованием сетей сухопутной подвижной связи и систем беспроводного доступа ассоциируется с переходом к сетям 5G (IMT-2020), которые, в свою очередь, помимо новых радиоинтерфейсов объединят в себе и эволюцию сетей четвертого поколения, и сети WiGig (WiFi в 60 ГГц).+ Ср. также тут: +5G в России нужно развивать в диапазонах 40-66 гигагерц+.
На самом деле проблема не только и не столько в опасности 5G для здоровья (что не исключено и даже вероятно, поскольку тут нет единого мнения среди ученых), сколько в том, что 5G нужна не рядовому пользователю (ему вполне хватает 4G), а для системы электронного концлагеря и тотальной слежки. 5G интенсивно  развертывается по всему миру, особенно в 2020 г.
Tags: электронный концлагерь и 5G
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments