danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Батька всем нос утер

Приближается июнь, большинство стран снимает недокарантины (говорят, Собянин якобы получил предупреждение от ВВП), можно подводить предварительные итоги.

+ВОЗ потребовал срочно ввести в Белоруссии карантин и комендантский час+. Это запись от 14 мая. +Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ. Их логика понятна, если и дальше позволить Белоруссии существовать вне мировой пандемии и всеобщего карантина, то остальных начнут терзать смутные сомнения - какого чёрта мы устроили этот карантин для собственных граждан и вогнали свои страны в экономический коллапс? ... Скептики могут попытаться обвинить Лукашенко в попытке скрыть масштабы заражения и летальных исходов, но и тут мимо. У специалистов ВОЗ была возможность убедиться и сверить все клинические показатели по Белоруссии. В итоге им пришлось признать, что ситуация стабильная. Раздав парочку ненужных советов про необходимость физического дистанцирования, информирование населения и карантин для инфицированных, которые в Белоруссии и так выполняются, миссия ВОЗ улетела, так и не добившись от Лукашенко введения карантина.+


К сожалению, все сделают вид, что ничего не случилось, про Беларусь "забудут" и замнут вопиющий факт преступного мирового сговора - до осени. По мнению Соловья и других, будут прививать (непонятно чем) в первую очередь "группы риска" - врачей, таксистов и пожилых людей 65+, потому что более массовая вакцинация может вызвать массовое сопротивление благодаря тому, что уже многие понимают, что к чему. Однако я не был бы столь оптимистичным. Все будет идти ко всеобщей вакцинации - сначала через такие меры, как выпуск за границу только привитых, потом детские сады, школы, ВУЗы, принятие на работу... Пока же создают правовую базу для всеобщей слежки и цифровизации, осенью будет уже легче идти по отработанным сценариям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments