danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Вирус был по меньшей мере с ноября 2019

Вот ролик (там об этом с самого начала):

И это вполне реально, потому что
а) давно говорили об утечке из лаборатории в США в августе,
б) я писал на примере Сергиева Посада (где масса туристов из Китая), что многие мои знакомые переболели тяжело в декабре-январе.

Что касается методики определения заболевания, то я совершенно согласен с П. Пасковым, что тесты и ПЦР не являются гарантией, поскольку мы не знаем их "начинки" и не можем им доверять, а единственные доказательные способы наличия инфекции (электронные микроскопы и патологоанатомический диагноз) не проводятся и даже запрещены.

Остается вопрос о необходимости вакцинации против ковида и по другим соображениям: а) вирус мутирует и сам ослабляется ественным путем, так что вакцинация запоздалая и бесполезная, б) стадный иммунитет (а он уже есть у очень большого числа населения, с учетом сказанного выше о сроках появления атипичных пневмоний) также делает вакцинацию ненужной.

Между тем, в кулуарах Собянина всерьез обсуждают продление изоляции москвичей до 15 июня - а в теории ему бы хотелось держать ограничения до появления вакцины. Посмотрим, что выйдет на самом деле, особенно если и дальше москвичи будут повиноваться гауляйтеру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments