danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Криминальный бизнес Собянина на недовирусе

О тестах, масках и проч. - уже все в курсе. А вот новые подробности.
+В Москве стоят пустыми множество больничных зданий. Одно из них - бывшее здание Центральной клинической больницы Академии наук на ул.Фотиевой - в нашем районе. Шесть с половиной тысяч жителей высказались за использование здания по назначению, и вот уже 7 лет мы пишем о том письма в мэрию. Два раза мэр Собянин публично обещал решить вопрос с федеральными инстанциями и обеспечить использование здания. Но... ничего не происходит. Даже сейчас! Когда я пишу об этом, мне называют аналогичные объекты в других районах - на тысячи коек в сумме!
Между тем...
"МОСКВА, 7 мая - РИА Недвижимость. Стоимость аренды зала "Крокус Экспо", который будет перепрофилирован под госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, составила 110 миллионов рублей за два месяца, сообщил РИА Недвижимость президент Crocus Group Араз Агаларов.
В четверг губернатор Подмосковья Андрей Воробьев осмотрел ход работ по перепрофилированию помещения "Крокус Экспо" в госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, поручив завершить работы и начать прием пациентов к 12 мая. В больнице будет располагаться более одной тысячи коек, в том числе 120 реанимационных".
В гигантском неприспособленном ангаре Крокуса "палаты" отделены только небольшими перегородками. Но дело не в этом. Какой смысл тратить огромные средства на временные сооружения, когда за суммы в разы меньшие можно разместить больных и медиков в добротных зданиях?
Похоже на криминальный бизнес на общей беде.
... Кажется, так и есть. "Компания «Крокус Интернэшнл» бизнесмена Араза Агаларова без конкурса получила два госконтракта на размещение 1500 коек для больных COVID-19 в выставочном комплексе «Крокус Экспо» ... Их общая сумма составляет 1,035 миллиарда рублей. ...Как отмечают источники, контракты были заключены вскоре после того, как Араз Агаларов 21 апреля пожаловался РБК на финансовые трудности своего холдинга".
На первом фото - больница на ул.Фотиевой. На втором -перепрофилирование выставочных сооружений.+ (отсюда)

Tags: коронавирус и коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments