danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Крошка Цахес вынес вердикт: лохотрон продолжается

Якобы - конец "нерабочим дням". Однако при этом оставлены все полномочия субъектам местной власти, которые по-прежнему могут:
а) определять список организаций, которым по-прежнему запрещена трудовая деятельность (см. пункт "б" Указа, ссылка ниже). При этом, конечно, "зарплата сохраняется" - не за счет гос-ва; тогда о какой повсеместной отмене "нерабочих дней" можно говорить всерьез?
б) устанавливать +в случае необходимости особого порядка передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств+. То есть, как я понимаю, ограничения и коды сохраняются там, где они введены (беззаконно).
Причем заметьте ПОДЛОСТЬ: в отличие от прежних указов презика, данный не имеет ограничительных сроков (на какой срок "делегируются" антиконституционные права губернаторам и мэрам)!
Иначе говоря, Собянин, Воробьев и Ко, принявшие свои указы и превысив полномочия (по срокам "самоизоляции") уже совершенно открыто, еще до выступления ВВП (!!!), могут и дальше творить, что хотят. То есть "указ" - филькина грамота. Причем по-прежнему незаконная, поскольку ни ВВП, ни Дума не могут делегировать федеральной власти полномочия по ограничению конституционных свобод граждан (помимо ЧП, отчасти ЧС и карантина). Таковые Законы, причем подробные и детализированные, должна принимать только Дума.
То есть ВВП просто "пернул", опять все переложив на федеральные власти. И предложил смешные компенсации только на детей, от 3 до 5 тысяч руб. на душу.

В общем, ребята, будете ходить в намордниках и с кодами, пока не предложат вакцинироваться, не введут паспорта на вакцину и далее по списку... Вы и дальше хотите такую власть? Ну а если вам сделают другую - то еще хуже, если такое возможно...

Стенограмма (с одним пропуском) "совещания": http://kremlin.ru/events/president/transcripts/63340
Указ ВВП: http://kremlin.ru/events/president/news/63341

P. S. Поскольку Цахес поддержал Собянина и кодлу, Верховный Суд поставлен теперь в дурацкое положение: ему что, придется теперь отменять свое распоряжение о возобновлении работы судов с 12 мая? Или тоже, вслед за ВВП, переводить стрелки на распоряжения (незаконные!) федеральных властей?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments