danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Почему постановление Прав-ва РФ 14.03.2020 № 285 незаконно?

Постановление "О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации".
В постановлении голословно (безо всяких ссылок на конкретный документ) говорится о том, что якобы ВОЗ объявила коронавирус пандемией. Что это не соответствует действительности, я писал многократно. Какая-то запись гендиректора ВОЗ в его Твиттере от 11 марта 2020 ни в коем случае не является официальным постановлением ВОЗ, к-я не стала на подготовительной сессии принимать подобное решение (среди 16 принятых постановлений нет ни одного подобного рода, как верно указал в свое время полковник Квачков). Согласно Уставу ВОЗ, гендиректору не принадлежат подобные полномочия.
Столь же незаконны (в части обоснования) и любые другие документы, апеллирующие к мнимому решению ВОЗ.
Кроме того, следует помнить, что ВОЗ намеренно отошла от стандартных мерок при объявлении эпидемии (5% населения заболело; в Москве недавно было максимум 2% - впрочем, с помощью сплошного тестирования бессимптомных больных и переболевших процент можно поднять сколь угодно высоко) и пандемии (10%), ограничившись смутными указаниями на уровень "выше среднего", что она неоднократно пыталась объявить то или иное заболевание массовым и сильно преувеличивала опасность заражения и смертности, давая потом задний ход.
То, что творится в России (ограничение свобод при "самоизоляции", не предусмотренной в Конституции, где речь идет только о ЧП, да и при ЧП многие права нельзя ограничивать) и во всем мире, - это полный правовой беспредел в проверке граждан на покорность и в предвкушении и предварительном испытании электронного концлагеря. Лишь в немногих странах (таких, как Швеция или Япония) не стали ограничивать права граждан, потому что такие ограничения противоречат Конституциям этих стран.

P. S. Более детальное уточнение ситуации с ВОЗ и терминологии см. в новой записи.
Tags: коронавирус как фейк и нарушение прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments