danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Чем будет заниматься дочь Путина

+Россия займется "ускоренным развитием" генетических технологий с тем, чтобы к 2027 году стать одним из мировых лидеров в этой области. В этом правительству намерены помочь "Роснефть", которая может потратить на эти цели до 1 миллиарда долларов, и детский эндокринолог Мария Воронцова, которую СМИ называют старшей дочерью Владимира Путина... В общей сложности в течение ближайших семи лет нефтяная компания выделит на этот проект от 500 миллионов долларов до 1 миллиарда долларов... "Геном россиян" - рабочее название главного проекта АНО "Развитие генетических технологий". Как рассказали Би-би-си три собеседника, знакомые с деталями проекта, организация сосредоточится на секвенировании (полном генетическом анализе) жителей России. В ходе исследования планируется выяснить, существуют ли типичные для российского этноса "генетические поломки", которые можно выявить и впоследствии отредактировать - это программа-максимум. Программа-минимум - выяснить, какие "поломки" есть у отдельных участников исследования.+ (отсюда)

Если Вы думаете, что мы тут первые, - ошибаетесь. В Китае уже давно этим занимаются: https://m.polit.ru/article/2018/10/21/ps_nipt/ В этой же статье сказано и про восприимчивость к вирусам: +Результаты оказались также важными для вирусной эпидемиологии и мониторинга заболеваний. Ведь в выделенной ДНК можно определять и генетический материал вирусов. Модификация одного из генов, как показало исследование, оказалась связана с более высокой концентрацией герпесвируса шестого типа в материнской крови. Интересно, что оказалась различной статистика вирусного заражения у китайских и европейских беременных женшин (данные по ним были получены в предшествующих исследованиях). В Европе наиболее частыми вирусами оказались герпесвирусы седьмого и четвертого типов, а у китайских женщин на первом месте по частоте идет вирус гепатита Б, за ним следуют эндогенный ретротранспозоновый вирус HERV-K113 и герпесвирус шестого типа.+

Таким образом, к электронному банку данных после совершающейся технологической революции будут присоединять и сведения о генетике. Любопытно, что китайские ученые якобы вычислили "божественный ген" у китайцев (связь с древними правителями на генетическом уровне), а в ролике, смонтированном якобы с участием Гейтса, речь идет о том, как уничтожить в человеке "ген Бога" (то есть склонность к религии). Эти кажущиеся фантастическими сюжеты, вне зависимости от их правдивости, на самом деле показывают, в каком направлении движется будущее человечества. Вирусы и вакцинации сыграют тут роль катализаторов, а также биооружия и биоинструментов.
Tags: будущее человечества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments