danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Проклятие Елоховского собора?

Агейкин был, вроде, первым из московского клира, умерший от коронавируса (однако болел сахарным диабетом и был против карантина).
(Кураич написал едкий некролог, за который его ПК запретил позже в служении.)
Тут же был назначен на смену Агейкину еп. Фома, с сохранением многочисленных прежних обязанностей. Как писали, новое назначение было молниеносным, не выдержали даже 40 дней (по неписаной традиции). Оппозиционные РПЦ каналы связывали это с необходимостью контролировать финансовые потоки.
Но вот и еп. Фома слег с коронавирусом. Правда, скорее всего, выздоровеет.
Некоторые "правые" блогеры считают, что это - проклятие Елоховского собора за то, что Агейкин освятил в свое время две иконы для масонского храма, и что храм нуждается в новом освящении. По позднейшему заявлению на странице собора, это было сделано по неведению (хотя вопросы остаются: зачем освящать старинные иконы и почему он не увидел специфических значков). Однако некоторые прежде данные объяснения Агейкина звучали в самом деле странно: +Исповедовать масонские убеждения, это не личное решение каждого человека? Это не то же самое, что быть членом "Единой России", или КПРФ, или ЛДПР? Это как-то меняет религиозную жизнь христианина?+
Правда, во многих храмах РПЦ клир слег поголовно - там тоже масонское проклятие, что ли? ;) Или вся РПЦ подпала под гнев Божий за грехи свои?
(Что же касается масонства и РПЦ, то смотри еще тут: https://danuvius.livejournal.com/854072.html)

(Сей постинг - чисто для памяти.)
Tags: Елоховский собор, коронавирус и РПЦ, масонство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments