danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Дальнейшее ужесточение электронного концлагеря

В дополнение к давно действующей обязательной регистрации сим-карт, с июля следующего года введут еще и регистрацию IMEI-номеров смартфонов: https://www.kommersant.ru/doc/4333245
IMEI номер, имеющийся и у обычного телефона, обеспечивает идентификацию устройства даже при отсутствии симки. На старых телефонах аккумулятор можно легко вынуть (сейчас эту возможность стараются затруднять), но даже после снятия аккумулятора на телефоне есть остаточный заряд. Некоторые, особо повернутые на конфиденциальности, предпочитают паковать отключенный телефон со снятыми симкой и акком в металлические спецконтейнеры, блокирующие сигнал.
Вообще-то и без обязательной регистрации IMEI-номера он легко привязывался к владельцу благодаря симке. Все это наверняка уже имеется в соответствующих базах, однако теперь все станет официальным и еще более ужесточит контроль за владельцами.
Tags: электронный концлагерь
Subscribe

  • Греф и "каббала"

    Думаю, многим памятна та речь Грефа, где этот наймит упомянул "каббалу". Републикую видео, распространенное в Телеграмме от Кати Гордон,…

  • Чего хотят Рокфеллеры и как они действуют?

    Интересное интервью известного кинопродюсера Аарона Руссо - друга (точнее, знакомого) одного из Рокфеллеров. По словам Руссо, передающего разговоры с…

  • Новый ролик ФБК

    Дача ВВП на Валдае:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments