danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Исповедничество дир-ра Музея исповедников

+К директору музея святости, исповедничества и мученичества ХХ века Екатеринбургской епархии РПЦ МП Оксане Ивановой 12 апреля пришла полиция. Поводом послужил пост в фейсбуке, в котором церковный работник угрожала губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву требованием отставки за призывы к православным отказаться от посещения храмов на Вербное воскресенье и Пасху. По словам капитана полиции Ксении Анваровой, этот пост содержит признаки «саботирующей информации». Сама Оксана вину не признала, передает "JustMedia".

Свои объяснения активистка транслировала в прямом эфире в фейсбуке. Пост с угрозами Евгению Куйвашеву она удалила, но полицейские заявили ей, что по нему все равно будет проведена лингвистическая экспертиза.

Протокол в отношении Ивановой составлен по ст 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Ей грозит штраф до 2,5 тысячи рублей.+

https://credo.press/230207/

О противостоянии в Екатеринбургской епархии митрополита и губернатора я писал ранее.

Вот теперь выяснится, кто в глазах народа станет достойным преемником ПК. Тихон Несвятой договорился с властями заранее насчет главных праздников (интересно, это останется в силе?). Кто больше?
Tags: коронавирус и РПЦ
Subscribe

  • Вопрос к опытным пользователям ноутов

    Сразу после покупки ноута заменил DVD-ROM на второй жесткий диск (2,5) (в магазине спец вставил салазки). Уверили, что даже при отсутствии охлаждения…

  • Что такое "справедливость"?

    Интересная статья моего знакомого (по общему интересу к наследию Н. М. Тарабукина) Н. С. Плотникова. Вот цитата: +В России справедливость и правда…

  • Вертолет митр. Георгия и черная икра

    Митрополит Нижегородский - сколь много дум о нем! Вертолетная площадка - мелочь. Для ПК таковая (одна из...) давно была построена в Сергиевом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments