danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Ларик запутался в двух соснах

+Мы не закрываем храмы для верующих, за исключением тех регионов, где этого могут потребовать власти по эпидемиологическим соображениям+ (отсюда)

+Русская православная церковь (РПЦ) не будет выгонять людей, которые приходят в храмы в условиях режима самоизоляции из-за распространения коронавируса. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. - Мы ни в коем случае не берем на себя ни функции государства, ни функции медицинских служб, ни функции полиции. Мы считаем, что каждый сейчас должен делать свое дело. Если принято решение о том, по каким причинам люди могут выходить на улицу, а по каким нет, то это уже задача муниципальных властей и полиции ― проследить, чтобы данное распоряжение исполнялось, - сказал он в эфире телеканала+ (отсюда)

Так закроют храмы на ключ - или все же будут впускать пришедших людей?! Похоже, ни власти, ни РПЦ не хотят брать на себя окончательную ответственность. Но ПК, хоть и оставил все на усмотрение архиереев, по примеру ВВП, все же очевидно прогнулся аж под женщину - санитарного врача!
Tags: коронавирус и РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments