danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

О нашей медицинской инфраструктуре

Кто сдавал больных на "Скорой" помощи - знает, что врач приезжает один, медбрата никогда нет, помочь таскать больного на носилках некому. Пока примут, разберутся, что к чему, оформят документы, дождутся врача - проходит не один час. (То, что порой в Европе еще хуже, к делу не относится.) В больницах нет самого необходимого для лежачих больных - все надо покупать самим. Об отсутствии ухода уж молчу.
Сейчас все это вылилось в многокилометровые очереди и то, что сами врачи не могут сдать больного в течение 9 часов!
Вот наглядное видео: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10214210939181494&id=1655124992 (Впрочем, понятно, что эта пробка - искусственная, сюда согнали машины из множества больниц.)
Если Вы думаете, что антинародное прав-во будет вкладываться в медицину, - вы сильно ошибаетесь. А если и сделают подачки - все будет по-прежнему разворовываться.
Все эти "самоизоляции" ничего не дадут, потому что вирус никуда не денется и при малейшей возможности возьмется за свое дело. Что, опять всю жизнь останавливать, и так в течение года? Временная изоляция была бы оправдана, если бы за 2-3 недели мы построили кучу стационаров (сейчас строится при участии военных около 9 на всю страну, тогда как в одном Ухане было возведено аж 12), приобрели все необходимое для лечения больных - но этого не будет, потому что в одночасье не восстановить то, что разрушалось годами. Не будем забывать и о тотальной коррупции в мединститутах, где можно купить любые зачеты и экзамены, - понятно, какие "врачи" оттуда выходят.
Так что сидите дома и постарайтесь не попадать в больницу, поскольку ИВЛ приносят зачастую больше вреда, чем пользы.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments