danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Испытание для РПЦ

1) В причастии - и даже иконах - передается ли вирус? Многие ПГМнутые считают, что нет, и даже возводят это к основам веры! (В каком катехизисе это прописано? Зря что ли католики ввели облатки?). При отсутствии ясно принятого учения РКЦ о сущности и акциденциях четкий ответ на этот вопрос невозможен.
2) "Симфония" с гос-м. Готова ли РПЦ противостоять безумным и неоправданным мерам прав-ва по борьбе с якобы суперэпидемией? Если заражения пойдут массово (хотя и в пределах обычной смертности), обвинят РПЦ. Но если "выгорит" сценарий Беларуси и Швеции - РПЦ окажется в дамках.
3) Испытание баблосом. Все ли церкви (и архиереи) готовы поступиться доходами? Готов ли патологически жадный ПК поступить, как Тихон Второй, и отменить взносы за апрель?!
4) Противники глобализации и чипизации тоже должны активизироваться.

ПК лавировал (сам приняв все нужные меры личной безопасности). Сначала пытался через Чернегу акцентировать неконституционность всего этого театра абсурда, но потом (когда ему настучали по митре) нашел пример Марии Египетской, тем самым обесценив свои многолетние усилия по наращиванию строительства храмов.

Похоже, на Пасху храмы будут закрыты (как при совдепии), а "снисшествие" "благодатного огня" будут смотреть лишь по телику.

Насколько готова РПЦ к этим испытаниям (небольшим по сравнению с большевистскими гонениями), скоро увидим.
Tags: коронавирус: будет ли корона у РПЦ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments