+"Монахи табуируют сексуальные отношения даже в браке" (6:10)
"Монашеская традиция прибегла к мифологизации и демонизации сексуальности человека" (6:35)
"Церковь не доросла до высокой эротики" (16:00)
"Для психолога понятно, что составители житий сексуально озабочены" (18:39)
"Жития становятся понятными, если воспринимать Христа как мужчину, как самца" (20:41)
"Монахи в борьбе против пола становятся сексуально зависимыми и теряют адекватность" (32:09)
"Православная аскетика не работает, она делает человека уродом" (56:30)
"Преподобного Симеона Нового Богослова подозревают в гомосексуализме" (1:26:37)+
После прещения протоиерей покаялся (точнее, попросил прощения у тех, кого мог ввести в искушение, - вполне логично накануне прощеного воскресения): https://vk.com/wall-111677185_114089
А напрасно. Парочку его тезисов (пусть даже они особо подобраны и вырваны из контекста) можно подкорректировать, но суть изложена верно. Так, по последнему пункту см. изданную книгу Иванова (другой вопрос - степень обоснованности таких подозрений). Один мой знакомый ревновал жену-христианку ко Христу, поскольку тот мужчина ;) Ну а католические срвек монахини - это вообще диагноз. Про эротику у византийских отцов Церкви писал и Яннарас. Ну и так далее - почти все тезисы могут быть подкреплены и обоснованы примерами из церковной литературы и практики.
Тема секса действительно табуирована в Церкви, и те пастыри, которые дерзают ее касаться, собирают кучу комментов, лайков или дислайков. При этом ни один архиерей (и даже просто монах?) - по крайней мере, на моей памяти - не был лишен в нынешней РПЦ сана (или испытал проч. санкции) за гомосексуализм.