danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Чего не хватало МДА?

+ Приказом Ректора МДА епископа Звенигородского Питирима при МДА открыт Центр исследований в области биоэтики и высоких технологий.

В задачу Центра входит изучение богословских, этических и прикладных пастырских аспектов классической медицинской этики, а также стремительно развивающихся современных новейших технологий (искусственный интеллект, робототехника, биодисциплины). Бурный рост технологического знания и соответствующих ему перемен в жизни человека нуждается в богословском осмыслении с позиций библейского мировидения и святоотеческого учения, поскольку касается каждого из нас, а темп перемен превосходит самое смелое воображение.

Центр будет заниматься выработкой рекомендаций по биоэтической проблематике, проводить научные симпозиумы и конференции, участвовать во взаимодействии с академическим сообществом в нашей стране и за рубежом, разрабатывать программы преподавания дисциплин данного профиля для будущих священнослужителей.

Руководителем Центра назначен кандидат биологических наук священник Владимир Духович.+ (отсюда)

Tags: МДА
Subscribe

  • РПУ и патрология

    + Лекторий «Крапивенский 4» организован Российским православным университетом, Всемирным русским народным собором и Русской экспертной…

  • Патрология в Сербии

    После библиографии польской патрологии перейдем к сербской. Только что получил 2 книги из вот этой серии (шли из-за задержек на почте ок. 3-4…

  • Будут ли переводить святых отцов за государственный счет?

    +Чиновник сообщил, что правительство обдумывает создание центра переводов исламской литературы и специализации перевода с арабского языка на базе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments