danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

ОЦАД как презерватив

Интервью Ларика. Из него можно почерпнуть следующее.

1) ОЦАД = иммунитет от деструктивизма (+И это иммунитет по отношению к безответственным попыткам людей, которые представляют деструктивные течения, спекулируя на невежестве молодых людей в вопросах богословия.+). То бишь защита от религиозного СПИДа.
2) За целых 4 года ОЦАД разродилась по признаваемой гос-м "теологии" лишь 2 докторскими и 5 кандидатскими (в то время как по чисто "церковным", т.е. ДСП, - аж 30 докт. и канд.). Поздравим Ларика с этим грандиозным достижением! По всем нормам ВАКа, эти диссоветы должны быть распущены (минимум - 2 защиты в год). Другое дело, что нынче и сам ВАК нелегитимен (в каком гос-ве живем...).
3) Сокращение штатов ОЦАД: кто внес вклад, на выход. +При этом мы никого не "увольняем". Просто, если у сотрудника заканчивается контракт, мы его либо продляем, либо нет. Не продляем в том случае, если либо сотрудник не был достаточно активен, либо новые задачи требуют перераспределения полномочий.+ Забыл упомянуть о сокращении ставок и переводе на менее оплачиваемые должности.
4) Мы щас должны "выйти на уровень современного инновационного образовательного учреждения с научной доминантой в сфере богословия, функциями всероссийского научно-исследовательского центра и проектной научно-методической площадки... На новом этапе развития я рассчитываю на прорыв в междисциплинарных исследованиях как внутри теологии, так и в межотраслевом взаимодействии, на стыках гуманитарных и социальных наук". Этакий нано-сколково-проект, только с вирутальным финансированием (от Духа Святаго, видать). Раньше Ларик твердил, что ОЦАД ничем не уступает Оксфорду!
5) Издательство "Познание" (частная фирмочка Ларика) рассчитывает на сбыт продукции и на Украине и в Белоруссии. И тут же бла-бла-бла про якобы выскокие гонорары: +С другой стороны, это дало возможность профессорско-преподавательскому составу ОЦАД и другим церковным ученым и теологам, занятым в проекте, сосредоточиться на подготовке серьезного богословского контента. Для них это возможность и дополнительно заработать при в целом невысоком уровне зарплат в церковных учебных заведениях.+ Может, Ларик опубликует публично ставки за учебники за 1 а.л. и условия контракта (на какой срок, какие проценты от тиража - или единовременная выплата, и т.д.)? И финансовую отчетность по прибыли изд-ва? И куда она уходит? Кто из церковных ученых реально "заработал" на издании у Ларика - отзовитесь (с учетом прибыльности такого рода изданий)!!!
6) Основной цимес ОЦАД - возможность сделать церковно-политическую карьеру (никак не научную, упаси Боже!).

И мне вот что интересно. Тихон (Шевкунов) защитил ли диссер в ОЦАД на необходимую ему для патриаршества степень? В базе данных  ОЦАД по диссерам его нет.

Использованные презервативы вскорости выбрасывают. После отставки или смерти ПК и этот орган уйдет в небытие.
Tags: Алфеев, ОЦАД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments