danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Обсуждение докт. диссертации А. В. Муравьева состоится в ближайший понедельник

27 января, в 17:30 в ауд. Л302 по адресу Ст. Басманная 21/24. Название диссера: "Сирийская идентичность и сложение христианского Востока в VI веке".
Пока текста диссера нет в инете (то есть послезавтра будет "междусобойчик") - но не сомневаюсь, что необходимая процедура будет соблюдена и текст выложат в свободный доступ. Возможно, даже будет прямая трансляция защиты и ее запись?
Пока же Муравьев действует умнее Василика и держит информацию о докторской в тайне, насколько возможно. Только не думаю, что кто-то захочет публично спорить с Муравьевым - люди знают его ресурсы и связи и боятся.
Название диссера весьма характерно. Оно настолько обще, что можно утверждать заранее, даже не читая текста: научное значение стремится к нулю.
Качество работ А. В. Муравьева уже было оценено в целой серии постингов в моем ЖЖ, а затем - когда Муравьев не принял вызова на публичную дискуссию - академически оформлено в рецензии в БТ на его издание первых шести слов первого собрания прп. Исаака Сирина (не считая отдельных заметок по иным поводам в моем ЖЖ). Причем по ходу рецензирования пришлось попутно высказаться и о научном качестве одной из статей Муравьева в уважаемом отечественном журнале. Данную рецензию можно рассматривать как "черную метку", вынесенную независимым научным сообществом и отечественными сирологами Муравьеву, поток псевдонаучной продукции которого, вкупе с его прочей деятельностью, всех "достал". Этот моральный вердикт, несомненно, никак не повредит научной карьере Муравьева, который, конечно же, защитит свою диссертацию - так же, как скандально защитили - несмотря на более чем аргументированные возражения ученых - свои провальные работы Митрофанов-младший, Василик (гордо именующий себя учеником Муравьева) и имя им легион. И только такой честный подвижник от науки, как С. В. Лезов, мог удивляться после выхода рецензии, как подобные Муравьеву пройдохи держатся на своих должностях. В современной России - в основном только такие и держатся.
Остается добавить, что когда я напомнил вчера Муравьеву мимоходом в ФБ о. Диодора Ларионова, пользуясь случаем, об этой рецензии, что она не возымела никакого результата (по крайней мере, видимого), и высказал надежду, что его защита будет не менее детективной, нежели постинг о. Диодора о цсл "Паисиевом" Добротолюбии, - он посоветовал мне обратиться к врачу. Правда, потом этот коммент исчез, а сама ветка оказалась для меня закрытой (но я могу ее видеть под иным ником - стало быть, Муравьев меня тут же забанил, какой же трус!). Не буду спорить, что в этом сумасшедшем доме лечиться надо именно мне, а не Муравьеву. Где же ты, любимый мой Николай Васильевич?!
Tags: Муравьев, отечественная сирология
Subscribe

  • Уклонился от теста? Получи штраф!

    Так в Финляндии. Поскольку Кремль отверг предположение о штрафах, по правилу "от обратного" аналогичные "законы" неизбежно будут…

  • К ковидной афере в США

    Свидетельство очевидца прямо из больницы: более 90% госпитализированных были уколоты (при 50% "вакцинации" взрослого населения в округе…

  • Для Поповой куар-кодов мало

    Эта дамочка (играть бы ей саму себя в "17 мгновениях весны" -- мучительницу детей, вышло бы очень натурально) заявила: +Принимаемые сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments