danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Что я писал про Козлова 6 лет назад (ответ сомневающимся)

https://danuvius.livejournal.com/339211.html
https://danuvius.livejournal.com/338412.html?thread=5700588#t5700588
Итак. Кураев вбросил прозрачный намек. Зайцев (ушедший из МДА и РПЦ) прояснил. Naficus подтвердил. Ну и я по телефону слышал от компетентного препода МДА (вполне весомого в РПЦ) подтверждение (имя не разглашаю).
Мне кажется, достаточно свидетельств, чтобы Церковный суд возбудил проверку (даже без заявления)? Готов биться об заклад - все замнут, как и с гей-скандалом. Но мне важна прежде всего моральная огласка того, что члены корпорации МДА, связанные круговой порукой, скрывают.
Дело не в том, что чувак женился на молодухе на несколько десятков лет моложе (полагаю, он продолжает содержать 4 дочерей от первой жены, благо бабла хватает). Проблема в том, что он продолжает быть православным попом (вопреки канонам), при важной должности, вешает лапшу на уши не только прихожанам, но и прочим про "моя семья моя крепость", является медиа-фигурой РПЦ... И что Гундяева устраивают именно такие персонажи, послушные на все 100. Скажут: слей Тишку, объедини МДА и Сретенку - тот руку под козырек... Как написали мне в комментах: тьфу на вас!

P. S. В отличие от свящ. Ильи Соловьева, в случае увольнения Козлов может не бояться безработицы и не работать таксистом, поскольку умеет переводить святых отцов (учил классические языки в МГУ). Побыть бы ему в моей шкуре (в смысле - попробовать жить на переводы святых отцов) хотя бы перед кончиной? ;)

P. S.-2. Все написанное про Козлова относится к указанному периоду (2014 год и несколько ранее). Сегодняшнее его состояние меня не интересует, поскольку с канонической точки зрения уже не имеет значения.

P. S.-3. Если Козлов самолично напишет мне (мой e-mail общеизвестен), что все эти слухи о молодой жене (неважно, даже если "гражданским", т.е.незарегистрированным, браком), циркулировавшие в МДА и среди прихожан храма Татианы, не более чем гнусная клевета, и попросит убрать нынешние публикации в ЖЖ - я опубликую его письмо и пойду ему навстречу, поскольку будет письменно зафиксирован (на всякий случай) его ответ по данной ситуации. В противном случае эти записи останутся. Ничего личного против Козлова не имею.

P. S.-4. А ларчик просто открывался: https://danuvius.livejournal.com/899302.html
Tags: Максим Козлов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments