danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

РПЦ, "Русский Мир" и масонство

https://credo.press/228252/
Речь идет о прот. А. Ильине. Он – священник Русской Православной Церкви, кандидат богословия, настоятель Свято-Николаевского Кафедрального собора в Брюсселе, секретарь Представительства Московского Патриархата при европейских международных организациях (отсюда). +Проректором семинарии по общественным связям является протоиерей Антоний Ильин, исполняющий обязанности представителя Русской Православной Церкви при европейских международных организациях в Брюсселе. Отец Антоний - европейский представитель Фонда "Русский Мир"+ (отсюда). Он сам рассказывает про "Комитет представителей Церквей": http://www.patriarchia.ru/db/text/1117034.html
По уверению Церквача, +Антон Ильин входит в «Верховный совет России Державных Великих Генеральных Инспекторов 33-го и последнего Градуса древнего и принятого Шотландского Устава»+. Подлинность документа (список членов ложи от 8 ноября 2018 г. за подписью Алексея Трубецкого) подлежит проверке. Антон Ильин числится там как (второй) зам. секретаря.
В комментах отметили, что Ильин не сотрудник ОВЦС. Но это не меняет смысла, потому что +инициатива создания Комитета представителей как консультативного органа принадлежит митрополиту Волоколамскому Илариону, председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, и митрополиту Галльскому Эммануилу, представителю Константинопольского Патриархата при ЕС, который любезно согласился взять на себя функции модератора комитета+.

P. S. Целенаправленный слив компромата на ОВЦС перед и во время работы Синода обращает на себя внимание.
Tags: РПЦ и масонство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments