danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

О чем умолчал Кураев? (к конфликту в СПбДА)

Кураич: +Тем более считаю нарушением как обычной этики, так и корпоративной, тот псогос, что устроил Доцент (за свою долгую академическую жизнь не создавшего ни одной книгам по церковной истории, не знающий древних языков, и, как кажется, всерьез ни одного нового, и удивляющийся, отчего это его предпочли другим специалистам).+ (отсюда)

Кураев "забыл", что
1) в "академиях" РПЦ МП курсы и кафедры дают не за реальные заслуги в науке: курс по НЗ может читать препод, не знающий древних языков;
2) часы Августина (Никитина) дали не кому-то, а сынку прот. Г. Митрофанова;
3) А. Ю. Митрофанов является спецом (пусть во многом липовым) по церковному праву, а не церковной истории, так что часы ему передали чисто по протекции (и наличие здесь книги на иностранном языке не в тему).

Но я рад, что весь этот гадюшник СПбДА - Никитин, клан Митрофановых - получил такую огласку. Ждем теперь в конце года заседания (закрытого, конечно же, в отличие от "открытого", назначенного двумя неделями ранее) кафедры богословия в МДА, где выкормыш Сидорова Доброцветов (который, через Коня, фактически публично донес на своего "конкурента") - защитивший, как и Митрофанов-младший, свой "высер" (правда, не докт., а канд.) со скандалом - будет снова биться за свои мнимые права на пост завкафедрой против прот. В. Великанова. Homo homini lupus est...

Ну а возвращение, по опасению Кураева,  В. Василика в СПбДА в случае отставки Г. Митрофанова - это вполне реальная перспектива. Ибо нет в РПЦ иных кадров и не может быть. Я бы даже сказал: без Василика СПбДА теряет свое истинное лицо.
Tags: Василик, МДА, Митрофановы, СПбДА, клоака-гадюшник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments