danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

К вопросу о профессионализме нынешнего священника-таксиста как историка и издателя

В связи с восстановлением Богослов.ру предлагаю освежить в памяти позицию, которую занял издатель труда А. Ю. Митрофанова свящ. Илья Соловьев при защите докт. диссертации.

1) Дело Митрофанова: (в итоге через год после моей апелляции ВАК отказала признать, что защита диссертации была проведена с очевидными нарушениями; судиться с ВАК у меня не было возможностей): https://henry-osenyev.livejournal.com/7124.html
2) Позиция (прежде всего моральная, ну а потом и научная) и отзывы Соловьева (один из многих примеров): https://bogoslov.ru/article/2269093 (см. в комментах)

(Затем Митрофанов (еще до решения ВАК) защитил ту же [UPD: уже новую!] книгу в Лувене (что говорит об уровне компетенции иных рецензентов даже западного ун-та), потом эта книга и у нас вышла. Затем отец Митрофанова выбил своему чаду часы в СПбДА вместо Никитина, что послужило одним из мотивом для недавнего скандала.)

Возможно, Илья Соловьев за время поездок в такси переосмыслит то, на сколь веских научных основаниях он издавал (как секретарь "Общ-ва любителей церковной истории") книги сына своего друга.
Tags: Митрофанов-младший, свящ. Илья Соловьев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal