danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Открытый вопрос прот. П. Великанову

Многоуважаемый о. Павел,
по неясным причинам успешно функционировавший портал Богослов.ру не так давно был вдруг закрыт, что породило самые разные слухи (конспирологическую версию см. тут).
Потом якобы стал доступен архив. Однако я перепроверил: интереснейшие публикации и дискуссии остаются недоступными, поиск не работает, как и старые ссылки. Мало того: недоступны даже материалы (отсканенные статьи) журналов МДА - ПрибТСО и БВ (ссылки нерабочие)! (На новом официальном сайте МДА, который находится все еще в разработке, доступны только несколько последних номеров БВ.)
В июле сего года Вы обещали, что помимо нового портала "Вера. Академия" будет возрожден и прежний портал Богослов.ру в сентябре этого года на новой платформе. Но уже начался декабрь.
Так когда будет если не возрожден, то хотя бы полноценно возвращен прежний портал со всеми его материалами? В частности, только там обретались ценные отзывы на диссертации, написанные специалистами в своей области специально для публикации на портале (теперь они вообще недоступны нигде в мировой сети или частично отыскиваются на архивном сайте с большим трудом только через поиск Гугл, притом без обширных обсуждений и комментариев).
Это было единственно ценное, что несла в мир современная МДА ;) Так можно ли уже справить окончательную панихиду - или Вы все же выполните свое обещание?
(Вы можете ответить - если, конечно, сочтете возможным и нужным - тут в комментах, или в Вашем блоге в ЖЖ, или любым иным публичным способом, только оставьте здесь, пож., ссылку. Но еще лучше был бы ответ делом - восстановлением сайта.)
Tags: МДА, журналы МДА (ПрибТСО и БВ), портал Богослов.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments