danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Danuvius guggenmosi (недостающее звено в теории Дарвина)

+Немецким, канадским, болгарским и австралийским исследователям удалось найти окаменелые останки неизвестного примата, жившего около 11 миллионов 600 тысяч лет назад.

Эта находка может показать ученым, как выглядел последний общий предок людей и обезьян. Данный вид было решено назвать Danuvius guggenmosi. Его представители были способны висеть на ветках, используя свои передние лапы, но в отличие от современных обезьян, они обладали прямыми задними ногами, которые часто использовались ими для ходьбы. У них также был большой палец, указывающий на то, что они опирались на ступни при хождении по земле.

До этого специалисты предполагали, что двуногие гоминиды появились в результате эволюции примата, постоянно опиравшегося на все четыре лапы при ходьбе, как нынешние зеленые мартышки. Однако новое открытие показывает, что предок людей мог сочетать хождение на задних конечностях с лазанием по деревьям.+
(отсюда, и еще много подобных ссылок)

P. S. Чтобы латинисты не комплексовали, что не знают второго слова: +The specific name guggenmosi honours amateur archaeologist Sigulf Guggenmos (1941–2018), who discovered the clay pit in which Danuvius was found+ (отсюда)

Subscribe

  • Уклонился от теста? Получи штраф!

    Так в Финляндии. Поскольку Кремль отверг предположение о штрафах, по правилу "от обратного" аналогичные "законы" неизбежно будут…

  • К ковидной афере в США

    Свидетельство очевидца прямо из больницы: более 90% госпитализированных были уколоты (при 50% "вакцинации" взрослого населения в округе…

  • Для Поповой куар-кодов мало

    Эта дамочка (играть бы ей саму себя в "17 мгновениях весны" -- мучительницу детей, вышло бы очень натурально) заявила: +Принимаемые сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments