danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Печалование патриарху Кириллу о недостаточном раболепии епископа Николая (Погребняка)

Ваше Святейшество, а точнее - Блаженство (но греки нам - особенно теперь - не указ)!

Вы не так давно вверили Изд-во МП надежному человеку. Прежний начальник, аки тать в нощи, расхищал имущество, которое принадлежит Вам по праву (ведь ИМП - это Ваша частная лавочка), в своих корыстных целях. Новый же - почти все мощности изд-ва перестроил на издание Ваших трудов, а остаток посвятил восхвалению Калашникова, Кобзона и tutti quanti. Себе берет разумный минимум, а все доходы, легальные и нелегальные, исправно поставляет (надеюсь) в Вашу черную кассу.
Но вот загвоздка какая вышла. Искал я намедни Ваше ПСС в сети - и, horribile dictu, не нашел!
В Гугле обрел один томик, и то там лакуны (авторских прав не имеют).
На каком-то задрипанном благочинии нашел еще один томик, полностью вроде, - с указанием, что права предоставлены правообладателем (интересно, кто это? Вы? ИМП? Ваша двоюродная/троюродная сестра, как в случае с первым изданием помимо ИМП?).

Как же это получается? Неужели Погребняк и Полищук не выкладывают на сайте ИМП Ваше ПСС в издательских пдфах в полном виде, притом бесплатно? Неужели они на Вас деньги делают (до сих пор первый том по 800 р. продают) - пусть даже это потом в Ваш карман и идет? Поговаривают, все епархии волей-неволей вынуждены покупать по пачке-две Вашего ПСС - береженого ПК бережет, не правда ли? И даже по второму тиражу Ваше ПСС уходит?

Так ведь и Маммоне надо служить, и Богово (т. е. ПК) не забывать. Верующие РПЦ МП лишены счастья читать Ваше ПСС в электронном формате. Ваше ПСС начисто проигнорировано в инете. Я проверил - никаких следов многих Ваших бессмертных речей, окромя "первоисточников" (ЖМП, сайт Патриархии и проч. - об автографах не заикаюсь). Даже на пиратских сайтах (вроде Рутрекера) нет! Но ведь в ПСС все собрано вместе и удобно (к тому же в "профессиональной" редакции Полищука, о которой мы потом поговорим отдельно), а в сети очень муторно искать по месту и дате Вашей нетленки.

Отец-Владыка! Вы не пользуетесь популярностью нигде!!! НИКТО не взял на себя труд сканировать и распознать Ваше ПСС! Оно никому не нужно! SOS! И заметьте - даже последний том БТ, где Вашей персоне уделена половина книги (полагаю - хотели весь том, но не смогли издать Вашу курсовую), до сих пор не выложили на сайте БТ!!! А ведь предыдущие тома, моим рачением, выкладывали в течение месяца максимум! И я до сих пор не могу насладиться Вашими творениями, изданными в последнем томе БТ!

Почту за честь дать Вашему Святейшеству/Блаженству бесплатный совет: обязать епископа Николая завести отдельный сектор на сайте rop.ru, где помещать пдфы издаваемого ПСС Ваших бессмертных творений, ad majorem gloriam PK. И главное - бесплатно (бумажному распространению это не повредит) и вовремя (а не так, что не успели с БТ к Вашему юбилею...).
Tags: ИМП, епископ Николай (Погребняк), патриарх Кирилл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments