danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Еще о моих предках и родственниках

https://yarwiki.ru/article/783/dunaevy-kupcy
Моя линия: Федор Матвеевич - Николай Федорович (ок. 1802-1880) - Василий Николаевич (1828-1904) [+У Василия Николаевича и Надежды Евграфовны Дунаевых было 13 детей. Двое... скончались в младенчестве, Елена... умерла в детстве. Ещё 8 сыновей и 2 дочери вместе со всем народом пережили революционную смуту, потеряли всё имущество, подверглись политическим репрессиям+] - Евграф Васильевич (1869-1954) - Сергей Евграфович (1906-1979, мой дед) - Георгий Сергеевич (1936-1978, мой отец).
Сколько репрессированных, однако! Об очень многих нет никаких сведений после революции.
(О судьбе некоторого крупного имущества (в т.ч. табачной и химической фабрик - "приватизированы" сторонними лицами) и домов Дунаевых в Ярославле (в последнее время оба оставлены мэрией, не желающей реставрировать их за городской счет, на произвол судьбы) после революции и в перестроечное время я писал ранее в своем ЖЖ.)
Tags: Предки
Subscribe

  • Московский метрополитен как врата в круги электронного ада

    Вот как начинают переоборудовать метро: Я им принципиально перестал пользоваться, как и любым общественным транспортом, но кому деваться некуда -…

  • Ковид и цифра

    +Школы в Лос-Анджелесе планируют открыть в следующем месяце, и когда они это сделают, каждому ребенку потребуется приложение для отслеживания COVID,…

  • Еще шажок к цифровому рабству

    Я уже писал (?) о соглашении между Сбербанком и ФНС о прямом обмене данными, в результате чего каждый клиент Сбера сможет видеть все свои покупки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment