danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

В "подмогу" (?) Ларику

Решение Синода:
+6 октября 2019 года председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с рапортом следующего содержания: «В связи со значительно возросшей нагрузкой почтительно прошу Ваше Святейшество и Священный Синод назначить мне еще одного заместителя. На эту должность предлагаю Преосвященного архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида, выпускника Богословского факультета Афинского университета (1998-2002), владеющего греческим, английским и разговорным арабским (египетский диалект) языками, имеющего опыт работы в ОВЦС в качестве сотрудника секретариата по межправославным отношениям (2003-2004) и богатый опыт зарубежного служения — сначала в качестве представителя Русской Православной Церкви при Патриархе Александрийском и всей Африки (2004-2013), затем в качестве епископа Аргентинского и Южно-Американского (2013-2018). Полагаю, что работу в должности заместителя председателя ОВЦС он мог бы сочетать с управлением вверенной ему епархией».

ПОСТАНОВИЛИ:

Назначить Преосвященного архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида заместителем председателя Отдела внешних церковных связей с сохранением должности правящего архиерея Владикавказской епархии.+

+Заместителями председателя ОВЦС уже являются протоиерей Николай Балашов и архимандрит Филарет (Булеков).+

Иначе говоря, викарному митрополиту назначили (ну конечно же - по просьбе самого Ларика, не справляется, дескать, с нагрузкой) замом правящего архиепископа (с соответствующим опытом работы и подходящим образованием)! (Если не ошибаюсь - это прецедент в истории ОВЦС?)  Что бы это значило - лед тронулся, господа присяжные заседатели?!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments