danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Новому Ватикану быть!

В дополнение к моим предыдущим постингам на эту тему.

Новое выступление Гундяева: http://www.patriarchia.ru/db/text/5510661.html
Поясню один момент, а именно слова ПК: +Общими усилиями в 2018-2019 гг. были выкуплены все помещения пострадавшей при пожаре «Новой гостиницы лавры».+
Для нежителей Сергиева Посада. Речь о том самом здании, в котором был ресторан "Север". Лавра пыталась всеми силами отжать это здание, но встретила активное сопротивление со стороны законных собственников (оставался проблемным один этаж). В качестве последнего аргумента - организовали пожар, но даже после него имело место остаточное сопротивление. Теперь РПЦ, как следует из победной реляции ПК, дожала последних сопротивляющихся.
Повторю, что проект "русского Ватикана" может оказаться связанным (если договорятся об условиях распила) с еще одним крупным проектом - переносом всех административных зданий Посада в одно место (оно еще окончательно, вроде, не определено - окраина СП или семхозское поле).

Не знаю, есть ли идиоты, до сих пор сомневающиеся, что ЗАО РПЦ МП окончательно стало прислугой государства в криминальном отмыве бабла и обслуживании интересов мафии на всех ее уровнях?

(И до кучи, раз уж комментирую слова ПК. +Постепенно вводится в эксплуатацию библиотечный корпус...+ А если сравнить небольшую библиотеку МДА с западными университетами? Да хоть с библиотекой небольшого Шевтонского монастыря, занимающей с десяток этажей?! Да что там говорить...)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments