danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Про очередную книгу Митрофанова-младшего

Скан мне прислали уже давно. Полистал - и бросил. Недавно ознакомился с одним кратким отзывом, прекрасно передающим суть, решил опубликовать его тут (анонимно):

+Книжка мусорная, как и следовало ожидать. Главы про Вальсамона и Нерсеса непонятно зачем нужны. В темах автор не разбирается, языков не знает. Глава о Вальсамоне - сборник цитат, не относящихся к делу рассуждений и общих банальностей. Глава о Нарсесе - перевод армянских трактатов с французского языка. Заключение - в основном фигня. В главе об Ансельме может быть смысл, но она длинная, читать не стал. Оформление плохое, небрежное. Ссылки на рассуждения "выдающихся русских философов" (Трубецкой, Лосев и т.д.) только вредят, хотя для автора они первоочередно важны. Автору можно посоветовать каминг-аут и заниматься военной историей, прославлением белой гвардии или к чему еще он имеет истинную склонность, а не случками эмигрантской философии с григорианской реформой.+

Может, кто-то поделится впечатлениями о главе про Ансельма?
Tags: Митрофанушка
Subscribe

  • Уклонился от теста? Получи штраф!

    Так в Финляндии. Поскольку Кремль отверг предположение о штрафах, по правилу "от обратного" аналогичные "законы" неизбежно будут…

  • К ковидной афере в США

    Свидетельство очевидца прямо из больницы: более 90% госпитализированных были уколоты (при 50% "вакцинации" взрослого населения в округе…

  • Для Поповой куар-кодов мало

    Эта дамочка (играть бы ей саму себя в "17 мгновениях весны" -- мучительницу детей, вышло бы очень натурально) заявила: +Принимаемые сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments