danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Про очередную книгу Митрофанова-младшего

Скан мне прислали уже давно. Полистал - и бросил. Недавно ознакомился с одним кратким отзывом, прекрасно передающим суть, решил опубликовать его тут (анонимно):

+Книжка мусорная, как и следовало ожидать. Главы про Вальсамона и Нерсеса непонятно зачем нужны. В темах автор не разбирается, языков не знает. Глава о Вальсамоне - сборник цитат, не относящихся к делу рассуждений и общих банальностей. Глава о Нарсесе - перевод армянских трактатов с французского языка. Заключение - в основном фигня. В главе об Ансельме может быть смысл, но она длинная, читать не стал. Оформление плохое, небрежное. Ссылки на рассуждения "выдающихся русских философов" (Трубецкой, Лосев и т.д.) только вредят, хотя для автора они первоочередно важны. Автору можно посоветовать каминг-аут и заниматься военной историей, прославлением белой гвардии или к чему еще он имеет истинную склонность, а не случками эмигрантской философии с григорианской реформой.+

Может, кто-то поделится впечатлениями о главе про Ансельма?
Tags: Митрофанушка
Subscribe

  • Вопрос к опытным пользователям ноутов

    Сразу после покупки ноута заменил DVD-ROM на второй жесткий диск (2,5) (в магазине спец вставил салазки). Уверили, что даже при отсутствии охлаждения…

  • Что такое "справедливость"?

    Интересная статья моего знакомого (по общему интересу к наследию Н. М. Тарабукина) Н. С. Плотникова. Вот цитата: +В России справедливость и правда…

  • Вертолет митр. Георгия и черная икра

    Митрополит Нижегородский - сколь много дум о нем! Вертолетная площадка - мелочь. Для ПК таковая (одна из...) давно была построена в Сергиевом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments