danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

За что благодарить ПК?

За множество связанных с ним скандалов? За бесправие прихожан и клира и самодурство епископата, неслыханное и совершенно бесконтрольное стяжательство, симонию, покровительство гомосексуализму? За провал Критского Собора и грядущую изоляцию РПЦ? За самолюбование в издании собственного многотомного ПСС,  ЖМП, календарей, раздутых за счет фоток ПК, и проч.? За равнодушие к вере, провал проектов по кодификации права, катехизису, новому переводу Библии? За показушное внедрение ОПК в школы и теологии в вузы? За отсутствие должной науки и образования в РПЦ? За симфонию с антинародным государством? За полное разложение РПЦ, наконец?

Нет, совсем не за это, а вот за что:

+сыновне благодарить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за его непрестанные Первосвятительские труды на благо Русской Православной Церкви, за его самоотверженную защиту фундаментальных устоев Православия и норм церковно-канонического права Церкви и засвидетельствовать ему от имени епископата, духовенства и верных Смоленской митрополии всецелую поддержку в отстаивании церковного единства и чистоты Православной веры+ (отсюда).

Иначе говоря, позорная борьба за власть над УПЦ, близорукость и смычка с российскими властями, нежелание и неспособность предоставить вовремя УПЦ МП автокефалию и опасность раскола в мировом православии, равно как и не согласованная заранее с Арх. Собором РПЦ  встреча с Франциском вместо участия в Критском соборе - это, оказывается, защита фундаментальных устоев Православия и церковного единства!
Честь и слава епископату, духовенству и "верным" Смоленской епархии - за верность не Христу, конечно же, а лично ПК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments