danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Какова технология поиска (издательское)?

Столкнулся с цитатами из В. Соловьева по "Путям русского богословия" у Флоровского. Вот что пишет автор (митр. Амфилохий Радович), цитируя Соловьева по Флоровскому:

++Соловьев определенно называет Славянство и Россию «“новым домом Давидовым в христианском мире”». В этом его синтезе царства и священства, существует и третий элемент, также ветхозаветный — служение пророческое, теургическое. Власть, которая объединяет в себе эти три элемента, является наивысшим и «“полнейшим выражением богочеловеческого сочетания”», она как таковая становится «“настоящим орудием Грядущего Бога”».++

У Флоровского -- один из страшных технических недостатков его книги -- нет сносок на конкретные цитаты, выделенные здесь именно как цитаты из Соловьева. В инете эти цитаты не находятся (только тот же Флоровский). Их нет в нескольких сочинениях Соловьева на диске "Философия" Директ-Медиа. Вопрос: не все сочинения Соловьева в инете до сих пор? Или это самостоятельный перевод Флоровским французской работы Соловьева? Новое акад. собрание Соловьева застопорилось. Перечитывать все тома Соловьева совершенно нереально. Что делать? Проблема-то реальная -- я не могу ведь давать обратный перевод с сербского, это низкий класс. Может, кто из читателей ЖЖ хорошо знает творчество Соловьева, откуда эти цитаты?
Tags: перевод с сербского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments