danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

"Коттедж с мочой" остался пустовать

Некогда я писал про прот. Александра Болонникова, бывшего уч. секретаря Минской духовной семинарии, как он заставлял студентов заниматься стройкой своего дома вместо занятий.
Теперь на Ахилле опубликовали воспоминания бывшего семинариста, хотя не названы ни заведение, ни герой-строитель (хотя именно из-за него этот студент оставил семинарию). Полагаю, все же следует назвать имя героя. Таким образом, он наконец-то получит достойный "приз зрительских симпатий... от благодарной аудитории" (отсюда).
В статье на Ахилле написано: "И негодяю не нашлось места в семинарии. Он был уволен за свои нарушения и вынужден был уехать в другой город". Но на самом деле оказалось не все так печально -- "своих" не бросают. Когда Болонникову пришлось оставить пост в семинарии, ему дали доходный исторический храм, второй по древности в Беларуси. На ремонт Минкульт выделило 100 000 дол.
А "коттедж с мочой" так и остался пустовать -- видать, до лучших времен: вдруг потом опять возьмут на ученую должность? Ведь, например, дело с плагиатом Цигеля замяли, хотя я послал письмо митр. Павлу с копией патриарху Кириллу (ответов я не получил), и он до сих пор первый проректор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments