danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Как Поспелов всю РПЦ обманул

Я уже писал ранее о Симеоне Афонском. В комментах было высказано мнение о том, что за проектом стоит Дионисий Поспелов. К такому же мнению пришел и иерей Г. Максимов (с 16 минуты):

У него нет прямых свидетельств, но косвенную "доказательную базу" можно легко расширить (ищите в моем блоге на фамилию "Поспелов"). Это уже не первый обман Поспелова, введшего в заблуждение и ИС РПЦ. Ранее подобные книги, выпускаемые Поспеловым, уже получили адекватную оценку и были запрещены к продаже.
Вообще надо было бы мне давно сделать подробную запись. Так, Поспелов и меня ввел в заблуждение: под угрозой непереиздания Макария мне пришлось в предисловии изложить непроверенные сведения (конечно, со всеми оговорками) о якобы имеющихся на Афоне рукописях с упоминанием Симеона Месопотамского. Олег Родионов обещал написать рецензию с опровержением этих сведений, но, увы, не сдержал своего обещания.
Проще всего считать, что перед нами больной на голову человек (при этом мамаша клянчит у всех деньги под предлогом якобы рака мозга у своего сыночка, чтобы решить жилищные проблемы), которых много в РПЦ. Проблема не в нем, а в том, почему именно такой человек занимается (помимо подлогов), причем наиболее успешно, изданием переводов святых отцов? Ответ несложен: потому что РПЦ на святых отцов и на науку наплевать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments