danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Инет для всех без ограничений

https://theins.ru/obshestvo/94022
Китай и Россия отдыхают (разве что запретят продажу оборудования):

+Сам Маск сказал, что единственный метод помешать распространению сигнала на какой-либо территории – это «сбить спутник», отметив, что «Китай может это сделать». Технически – да, может. Китайцы даже провели такой эксперимент в 2007 году. Правда, результаты его были катастрофическими – уничтоженный спутник разлетелся на тысячи осколков, которые теперь постоянно угрожают всем прочим космическим аппаратам. Если уничтожить десяток спутников, то дорога в космос будет закрыта для всех.

Конечно, власти могут запретить согражданам пользоваться спутниковыми приемниками Starlink, но со временем это будет сродни запрету на использование сотовых телефонов. Да и сами эти приборы не так велики, чтобы их нельзя было спрятать.+
Subscribe

  • Уклонился от теста? Получи штраф!

    Так в Финляндии. Поскольку Кремль отверг предположение о штрафах, по правилу "от обратного" аналогичные "законы" неизбежно будут…

  • К ковидной афере в США

    Свидетельство очевидца прямо из больницы: более 90% госпитализированных были уколоты (при 50% "вакцинации" взрослого населения в округе…

  • Для Поповой куар-кодов мало

    Эта дамочка (играть бы ей саму себя в "17 мгновениях весны" -- мучительницу детей, вышло бы очень натурально) заявила: +Принимаемые сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments