danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:
  • Mood:

Плотин в переводе Ю. А. Шичалина

Первые 11 трактатов (в хронолог. порядке) вышли неделю назад. Учитывая, что Плотином Ю. А. начал заниматься в 70-е гг., простой расчет показывает, что для того, чтобы закончить проект, Ю. А. придется жить еще лет 120. Не уверен, что мы доживем даже до следующего тома :) Так что можно смело покупать, не дожидаясь окончания.
Отныне рекомендую использовать (для данных трактатов) только этот рус. пер. Книга представляет несомненный интерес для жителей северной столицы. По крайней мере, Т. Г. Сидаш и Р. В. Светлов с пользой прочтут последнюю сноску предисловия, а хгр -- комментарии к 5, 1 (= 10).
Билингва (параллельно, а не как у Абышко :( ). Будет продаваться, помимо ГЛК, в основных магазинах Москвы. Тираж 1000 экз.
Я в книге фигурирую в качестве одного из двух корректоров (сюрприз). Такое со мной впервые (чтобы только в такой одной ипостаси, а не сразу в двух-трех :) Мама сказала: поблагодари Ю. А., что зело смирил тебя. Смотрел я около половины общего объема текстов (предисловие и комментарии). На самом деле только на роль корректора я и мог претендовать в такой книге, приняв участие в ней исключительно из любви к Ю. А. (а не к Плотину, хотя мне он не антипатичен :).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments