danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Зашкваренный Кураев

Напомнили мне тут в текущих комментах не такую уж давнюю историю с Кураевым, о которой я уже писал.

Поехал он как-то на Украину на тысячелетие преставления кн. Владимира. +Служба в Лавре планировалась на улице. Уже шли Часы, но тут пошел еще и дождь. Духовенство ушло в алтарь (не все), а народ в храме не уместился. В алтаре было очень тесно, так что почти всю службу я простоял на архиерейском горнем месте (в боковом приделе). Кстати, на Символе веры несколько священников подошли ко мне со словами "Христос посреде нас".+ (отсюда)

Но им же сказано и такое: +На недавней службе в Киево-Печерской Лавре среди архиереев было и несколько героев моих публикаций. Никто из них не дерзнул подойти ко мне и обличить меня или оправдаться.+ (отсюда)

Раз Кураев был на службе в алтаре, по канонам он обязан был причаститься (иначе "автоматически" обвинил бы всех архиереев УПЦ МП в ереси или каноническом преступлении, препятствующем совместному причастию). Отсюда совершенно логично вопрошание Лурье: +И самое неприятное: если я дозволяю себе сослужить с заведомыми "не боевыми", то ответ на вопрос, кто из нас менее "боевой", начинает стремительно терять ясность.+ (отсюда).

Прошло более двух с половиной лет, а Кураев так и не ответил на вопрос, причащался ли он тогда с обличаемыми им гомиками. А посему я делаю законный вывод: бывший стукач и сотрудник органов (пусть даже, якобы, не дававший подписки) Кураев причащался тогда с гомоиерархами, стало быть -- "зашкварился".

В противном случае прошу протодиак. А. Кураева опровергнуть этот вывод и ответить, наконец, на давно заданный Лурье и мной вопрос. Молчание буду считать знаком согласия (в случае лживого ответа найдутся свидетели).
Tags: Кураев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments