danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Златоуст об одежде

+Точно также и искусство ткать, доколе оно готовит нужное для одежды, а не подражает паутинам, не тратит трудов на произведения смешные и пышные без меры, — называю искусством же... Так исследуем и рассмотрим, как велико это зло. Когда ты вышиваешь сапоги свои шелковыми нитями, которыми неприлично испещрять даже одежду, — каких укоризн, какого смеха достойно это? Если же ты пренебрегаешь нашим мнением, то выслушай сказанное Павлом, который со всею строгостью запрещает это, и тогда почувствуешь, как это смешно. Что же говорит Павел? Не в плетениих, ни златом, или бисером, или ризами многоценными (1 Тим. II, 9). Стоишь ли ты какого извинения, когда Павел и жене не позволяет носить драгоценные одеяния, а ты допускаешь такую пышность в сапогах, и выдумываешь тысячи нарядов, достойных осмеяний и порицания? ... Все это показывает человека изнеженного, грубого, жестокого и суетного. ... Жестокосерд, когда, видя бедного, по страсти к нарядам, не удостаивает его и взора, и хотя сапоги украшает золотом, но на нищего, истаевающего от голода, не обращает и внимания.+ (отсюда)
Subscribe

  • Вечно актуальный фильм

    Версия от 3 апреля 2020:

  • Ковид: что делать?

    Вместо куриных кодов, локдаунов и прочей белиберды власти, если бы они действительно хотели здоровья для нации, должны были бы восстановить…

  • Кислородные концентраторы

    Если кто болеет ковидом дома. Самая главная полезная вещь в больницах -- кислород. Но есть и домашние варианты. От spbreader (мы с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments