danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Рейтинг духовных вузов

Институты системы РАН поделены на 3 категории (присваиваются по итоговым показателям), высшей категории выплачивается 100-процентная надбавка из госбюджета (так было в конце 2017 г.). А чем по статусу РПЦ хуже (помимо выплаты дотаций)?

И вот сегодня +Учебный комитет Русской Православной Церкви провел дистанционный семинар на тему «Обновленный рейтинг и группы оценочных параметров»+ (основной деятель -- прот. М. Козлов, печально известный своими "инспекциями" в "голубую" КазДС и полностью контролируемый свыше по "семейному статусу" [sapienti sat]). Такая же "фигня" проводилась в РПЦ и полгода назад (приняли участие "все 39 семинарий").
И что же это за рейтинг такой?!
Он засекречен: +Прорывным моментом в этом направлении деятельности комитета стал предпринятый по благословению Святейшего Патриарха Кирилла осенью-зимой 2012-2013 годов единовременный объезд всех духовных учебных заведений. По его итогам увидел свет рейтинг, в котором все учебные заведения в зависимости от фактического уровня и качества образовательного процесса поделены на четыре группы. Этот рейтинг обновляется ежегодно и утверждается Высшим Церковным Советом. Его результаты не публикуются в открытых источниках, но доводятся до сведения руководства учебных заведений и правящих архиереев епархий, где те располагаются территориально.+
Конечно, даже полностью отрицательная оценка не приведет к закрытию семинарий: +До полной ликвидации семинарий даже при самом негативном сценарии, скорее всего, не дойдет+ (о четырех группах см. журналы Синода РПЦ от 9 марта 2017, журнал 13, причем у рейтинга, ест-но, есть и вершина, но без финансовых поощрений).

Может, кто из компетентных лиц поделится этим самым засекреченным рейтингом? Конечно, это не имеет никакого отношения к научно-исслед. работе в РПЦ (о коей жалко лепечет Козлов), но любопытно с точки зрения ЧСВ архиереев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments