danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Сенина о Паламе

Из комментов к этой записи:
+Т. Озерская: Если мать не будет ласкать мальчика, например, обнимать его, гладить, то он вырастет с нарушенной сексуальностью и будет страдать и злиться всю жизнь. Знаю такие случаи - это очень деформированные злые искореженные люди.
-- Кассия: оооо, в житии Паламы есть дивная история о том, как их папа относился к своим детям, вот почитайте <...> адЪ. а потом вот такие вот детки вырастали и создавали нам православную аскетику. а мамочка их сразу после смерти супруга вознамерилась рвануть в монахи, оставив детей чужим людям, причем самому старшему из 5 детей было 7 лет! ее насилу уговорили подождать какие-то "духовные отцы"! а потом она все равно, как дети выросли, со всем ими рванула в монахи (и можно представить, как она их воспитывала все те годы до того).
-- Т. О.: Ну он хоть не злой был, Палама? А то я таких злых видела с деформированной сексуальностью.
-- Кассия: понятия не имею, каким он был. мне кажется, он был нервичен и имел довольно узкий кругозор. но это ориентируясь на его тексты, а тексты во многом писались тогда по закону жанра (риторики и пр.), так что тоже трудно судить. и еще приводило в недоумение, когда он сам себя похвалял в третьем лице, что вот мол как хорошо Григорий опроверг еретиков. сексуальность свою он должен был в монастыре так и так подавлять. а вот интересно, что он Богоматери культ раздул так, как прежним отцам и не снилось, поставил ее буквально на место Христа, величал Ее теми словами, которые прежние отцы только ко Христу прилагали.+

И конец дискуссии:
Кассия: +у меня тоже секса не было ни разу в жизни, и надо же, я живу себе и не жалуюсь, что я несчастная.+
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments