danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

К истории эпического противостояния Авдохина и Василика

Из истории с Василиком мы все помним замечательный отзыв А. Авдохина, как он один, словно гигантский исполин, пошел не только против Василика, но и против Диссовета СПбГУ и вообще многих "светил" отечественной науки, коих Василик предусмотрительно сделал своими заложниками.

Мы все/всё ждем, будет или нет апелляция Авдохина, тем более если оппонент считает, что в диссертации имел место плагиат (тут закон не ограничивает срок претензии, во всяком случае есть не менее 3 лет).

Тем временем выясняется любопытный штришок.
Свой отзыв Авдохин подписал как PhD (см. скан, стр. 9). Но сегодня он выложил первые 30 страниц своей диссертации с датой "ноябрь 2017". На странице Авдохина на Академии сейчас написано: "PhD Candidate".

Таким образом, Авдохин немного слукавил, подписываясь под отзывом не вполне точно. По российским законам, если не ошибаюсь, высказывать возражения на защите может любой человек, тогда как степень PhD (оказывается, на тот момент мнимая!) произвела на членов Диссовета, как мы видели, скорее обратный результат (вместо уважения -- подозрения в атаке буржуазной западной науки на марксистско-ленинскую истинно-верную и православную правильную пролетарскую отечественную).

Добавляю сей пикантный момент в сводку по Василику и по Авдохину.

P. S. Update: https://danuvius.livejournal.com/722840.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments