danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Объяснение директора ИФ РАН Смирнова

По поводу этой записи.
Ответ директора: https://smirnov.iph.ras.ru/win/raznoye/komu%20interesni%20moi%20dohodi/komu%20interesni%20moi%20dohodi.htm

Правослакт -- это Кураич, провокатор и гэбэшник, к тому же еще и плагиатор. Уверен, что инфу о Смирнове протодиакон всея Руси получил (а уже после -- предполагаю -- ретранслировала Светлана Месяц, не быть ей в Ин-те в ближайшие годы) с моей подачи в ЖЖ об отчете ФАНО, а когда я ему пожаловался на плагиат -- он меня забанил.

Мой комментарий. Я лично в курсе деталей деклараций о доходах. Можно попенять нашему криминальному государству о несовершенстве формы и детализации деклараций. Но тем более напрашивается вопрос о зарплате и прочих источниках дохода директора ИФ РАН, связанных с его должностью, сравнительно с доходами прочих сотрудников. Прекрасно известно, что наше сволочное гос-во делегировало руководителям институтов возможность неконтролируемо повышать свою зарплату в пределах общевыделенного бюджета (правда, с недавних пор зарплату директоров РАН контролирует ФАНО, но условия договоров остаются тайной; ВУЗы, не входяшие в систему РАН, насколько знаю, до сих пор не стеснены никакими рамками в зарплате ректора, наподобие быв. ТОП-менеджера Почты России), чем и объясняется сокращение (при возможности) рабочих мест и неиндексирование зарплат. Так вот, было бы интересно узнать, во сколько раз зарплата (и тем более прочие доходы) директора института превышает доходы сотрудников (от лаборанта до гл. науч. сотр.)? Ну и, конечно, хотелось бы в рамках возникшего скандала документальных подтверждений о продаже квартиры и соответствующей суммы, после чего можно будет вычислить и зарплату директора. Мне лично очень интересно, как записному любителю залезть в чужой карман, во сколько раз по офиц. документам она превышает з/п сотрудников? Тем более во второй год директорства? Любопытно будет посмотреть и на декларацию за 2017 год. И еще вопрос: неужели все фигуранты списка ФАНО с такими же доходами тоже продали свои квартиры?

P. S. Обсуждение в ФБ С. Месяц: https://www.facebook.com/messiats/posts/1325166010961906
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments