danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Последняя "грибалка"

Вчера первый раз ходил за грибами после наступления зимы и выпадения снега.
я

Набрал 4 пакета.
Рядовки фиолетовые:
рядовки
Советы варить их 40 мин -- полная ерунда. Вот тут гораздо более трезвое мнение, на мой взгляд (+Как и все съедобные рядовки, гриб не требует (с моей точки зрения) предварительного отваривания+; отваривать только для маринования, и то не более 10-15 мин).
Еловые (королевские, чешуйчатые) опята, вокруг всего дерева:
опята
Крупным планом они же:
опята крупно
Еловые опята и рядовки фиолетовые -- самые полезные грибы (наряду с еловиками).
Были и говорушки (не пользуются у грибников особым спросом, поскольку вывариваются раз в 10, да и аромат у них при варке специфический, "цветочно-парфюмерный"). Они, как относящиеся к семейству рядовых, растут рядами или "ведьмиными кругами". На фотографии внизу -- часть круга (не полностью, в "реале" -- полукружие, вторую половину круга заняли фиолетовые рядовки):
говорушки
Еще добрал чернушек и "дунек" -- добавить к прежнему засолу. Ежовиков тоже немного взял на пробу (их в лесу были кучи).
Говорят, вчера же буквально в том же месте (это самая граница Моск. обл., даже чуть дальше), только по иную сторону шоссе (где нет ориентиров), женщина заблудилась и замерзла, МЧС нашло ее уже поздно...
Tags: грибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments