danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Ежовики коралловые

В этом году открыл для себя благодаря группе ВК "Грибы в Подмосковье" экзотичные грибы.
Фотки легко найти в инете.

Их ошибочно считают занесенными в Красную книгу -- на самом деле там фигурируют коралловые грибы, растущие на юге на хвойных деревьях (пихта и т.п.). В нашей полосе они растут в основном на гниющих березах. Найти их не так уж сложно -- хотя гораздо реже, чем обычные грибы.
Попробовал их замариновать -- вкус своеобразный. Собственного почти нет, очень тонкий. По структуре похожи на куриное мясо. Впитывают в себя маринад очень сильно, так что лучше перед подачей промыть. Надо будет попробовать в след. году жареными с луком.
Полагаю, что их аналоги в самом деле идеальны для корейской (или просто восточной) кухни, где они ценятся. Но в любом случае рекомендую попробовать хоть раз. Грибы на любителя, как и сморчки и проч.
Tags: грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments