danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

"Фонтанка" о защите Василика: ляпсусы

http://m.fontanka.ru/2017/07/05/096/

1) +в частности, ученому приписали соавторство книжки «Душа. Империя. И немного эротики» (так называется курс Аркадия Авдохина и Романа Шляхтина на популярном образовательном портале)+ Нет, господа из Фонтанки, не приписали! Мне тоже, конечно, пришло в голову такое подозрение -- но перепроверить не составило никакого труда, именно он соавтор. Мелко и непрофессионально работаете, господа журналисты! (Ваша оговорка: +На «Фонтанке» дипломированных медиевистов и византинистов не обнаружено; с этой стороны Владимира Василика издание не знает и оценивать его работу не берется+ -- не работает, поскольку а) могли обратиться к специалистам, б) но такого обращения и вовсе в данном случае не требуется!)

2) "Пятая колонна". Именно Каниса назвал Василик "5-й колонной" применительно к своему диссеру. История о боязни "евреев" («Как известно, гонения на евреев со стороны фараона были обусловлены боязнью «пятой колонны» в случае внешней войны») получила продолжение в нынешней жизни! Не отождествляет ли себя Василик с Фараоном, а меня -- horribile dictu! -- с евреями?!

"Место хулителям Путина у параши" -- этот мем останется навсегда высшей точкой скандальности Василика, защита диссера не переплюнет этот высер. Но зато теперь "у параши" оказался весь СПбГУ и все "отозванты" -- все обгадились вместе с Василиком, такова величайшая харизма протодиакона: по мощам дарам волхвов и елей!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments