danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Результаты голосования

28 за, 1 против, 1 бюллетень испорчен.
Итак, тот, кто покрывал Анаксиоса в СПбДАиС, признан аки аксиос.
Поздравляю СПбДА и нашу отечественную гуманитарку с приобретением еще одного доктора!
Поздравляю и РПЦ МП -- в ее Синодальной комиссии появился еще один доктор светских наук! Он стал бы и ценным приобретением для ВАКовского совета по теологии, не правда ли? Такой универсал, такой титан методологии и междисц. исследований, поэт, переводчик, знаток многих древних и новых языков, на дуде игрец, протодиакон, отец 6 детей, ученик (якобы) Аверинцева и Арранца (как Лурье -- Мейендорфа и ван Эсбрука) и, главное, оказался морально устойчивым к давлению "пятой колонны" через вражеский ЖЖ и политически надежным (в нападках на Святейшего за Гавану Василик де факто покаялся перед защитой)...

Теперь подождем апелляции Авдохина (регалии коего Диссовет особливо попросил зачитать повторно) в ВАК. Конечно, контраргументы Василика (увы, у меня были перебои с инетом), что у него столько своих идей роится в голове, что ему некогда заниматься плагиатом, очень даже весомы. Но если Авдохин представит конкретные тексты в две колонки, а также резюме, доказывающие заимствование или повторение идей, -- боюсь, диссер ВАК может вернуть в Диссовет на новое рассмотрение (да, именно такова -- наследие совка -- порочная практика).
Правда, насколько я понимаю, этот Диссовет СПбГУ старый, а с 1 сентября СПбГУ сам должен сформировать новые советы, так что вполне может возникнуть ситуация, как с Мединским: некуда будет возвращать диссер.

Если кто записал защиту (особенно ответы Василика) и выставит на ютюбе, киньте, пож., мне ссылку. Замечательно было бы, если бы еще расшифровали ответ Василика Авдохину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments