danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Эпопея с Василиком началась!

Итак, отзыв А. Авдохина зарегистрирован сегодня на официальном сайте СПбГУ. Это значит, что:
1) его должны будут прочитать полностью как отрицательный;
2) все наши ученые, "цвет науки" так сказать, давшие положительные отзывы, будут иметь бледный вид, вкл. научного руководителя М. В. Бибикова, Г. М. Прохорова, одного академика-востоковеда (!) РАН и tutti quanti (их полный список с регалиями я еще опубликую, поскольку на сайте Диссовета лишь безымянные ссылки на файлы).
Самый пикантный момент в том, что речь не идет даже о прямых ошибках, о невежестве Василика, его полной научной недееспособности и проч. -- но о плагиате! Ряд своих центральных "открытий", приведших в такой восторг авторов отзывов, прежде всего о восстании "Ника", Василик, как утверждает А. Авдохин, "позаимствовал" у западных ученых. Именно ПЛАГИАТ является той красной тряпкой, что может поставить крест на всей защите независимо от ее результата, поскольку только плагиат является необходимым и достаточным условием для признания диссертации несостоятельной.
И теперь Диссовет СПбГУ стоит перед весьма непростой дилеммой. Либо признать правоту А. Авдохина и неправоту двух десятков "мэтров" (и всего Диссовета), либо "порадеть родному человечку" (как-никак Василик -- преподаватель СПбГУ!) и закрыть "фиговым листочком" срамоту наших академиков, член-коров, докторов и проч., не забыв, конечно, и себя любимых (уже само количество "добытых" отзывов свидетельствует о неуемном страхе Василика).
Однако при положительном решении Диссовета последует апелляция в ВАК (причем для плагиата установлен длительный срок подачи жалобы). И уже в апелляции можно будет привести подробные росписи плагиата, аще члены Диссовета не внемлют А. Авдохину.
Потому запасаемся попкорном и смотрим прямую трансляцию 29 июня (с 17-30) с участием всероссийско-известного клоуна Василика, которому уж точно самое место у нашей благоуханной научно-гуманитарной параши.

P. S. Особо отмечу, что Василик пожинает плоды гласности и Инета, пусть даже и в таком скромном виде. Без этого защита прошла бы вообще без сучка и задоринки: в оппоненты назначают своих, "проплаченных", которые в теме диссера ни в зуб ногой; с текстом диссера никто не знаком (кто же потащится в б-ку!); считается даже "хорошим тоном" у членов Диссовета ознакомиться (в метро перед защитой) лишь с авторефератом... А тут тебе и полные тексты заранее, и веб-трансляция -- и идти никуда не надо! Куда же мы катимся, господа?! Надо такое "открытое общество" срочно закрыть!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments