danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

«Модерновый» Григорий Палама (о переводах А. Маркова и Р. Яшунского)

Прошла вторая неделя Великого Поста — и я уже думал, что не будет у меня повода отметить это событие, вопреки чаяниям безумного Ромия, начавшего (после перевода отрывков Ильей Беем) свою «интерпретацию» (здесь и здесь) актов Собора 1351 г. (Сколь жаль мне православных верующих, вынужденных потреблять столь низкосортный и несъедобный продукт из-за того, что РПЦ не интересуется наукой и богословием!) Но не тут-то было. В честь праздника А. В. Марков выпустил свой «экспериментальный» перевод фрагментов из 6-го антирритика свт. Григория Паламы против Акиндина. Вот этой-то публикации я и посвящу эту запись.

(Дальше читать тут: http://danuvius.orthodoxy.ru/Markov.htm)


P. S. Сделал у А. В. Маркова в ФБ и ВК ссылки на этот постинг. Марков через чат в ФБ подтвердил, что прочитал, а потом забанил меня в обеих соцсетях. Войдя под другими никами (а их у меня несколько как раз для таких случаев :), обнаружил, что эти ссылки Марков удалил. Не хочет доктор, чтобы другие видели критические отзывы о его работах, но и не желает при этом отвечать за свои публикации. И все же уверяю Вас, теперешний мой коллега, что все, кому надо и интересно, этот постинг рано или поздно прочтут.
P. S.-2. Сильно перетрусивший доктор срочно потер (спустя 8 лет!) и свои комменты к записи в ЖЖ М. М. Бернацкого. К сожалению, я не успел сохранить копию, однако примерный смысл ясен и из оставшегося материала.
P. S.-3. Стертые А. В. Марковым комменты (с его так и невыполненными обещаниями) удалось восстановить благодаря кешу Яндекса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal