danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Новые п(р)оиски "врагов Церкви", или "Торжество Православия" согласно Питириму (Творогову)

Раньше были "пуськи". Теперь -- анонимные и неанонимные (Кикоть, Терехин) "исповедники" -- чистые демоны, раскольники, еретики, которым погибель уже готова и за которых не молится Церковь:
http://www.pravoslavie.ru/101555.html
http://kalakazo.livejournal.com/1833006.html (видеозапись по ссылке у Калаказо на 10:29 о "врагах").
Не Церковь виновата, нет! (она безгрешна, особенно в лице епископата, "тягостное" и "скорбное" [3:20] житие которых, конечно же, всем известно), но отдельные вышеназванные отщепенцы. Это новая атака на Церковь Христову! Ату врагов!
А кто враги? Поколение 90-х, кто пришел в Церковь из-за, якобы, "диссиденства" (на самом деле -- не за "баблом" или карьерой, а по идейным, даже идеалистическим соображениям)! Требуется смена поколения -- "чистка", говоря столь близким чекистским языком!
"Любовь, которая все терпит" (по Апостолу), оказывается, по словам еп. Питирма (Творогова), "любовью неразборчивой" (4:03; читай: б***ской) людей "гуманистического воспитания". Мы же -- люди православные, любви к еретикам и раскольникам не имамы!
В Церкви -- монархия (!!!) и иерархия, то бишь послушание Богу. Никакой демократии (7:35 и далее)! Главное же (ну конечно) -- "послушание"! Вот они, главные волшебно-зомбирующие слова: "иерархия" и "послушание". Вот оно, истинное "торжество Православия"! (Только вытекающий отсюда диагноз "ПГМ" епископ не озвучивает.)

Ахилла только начал свою деятельность, а как уже этот новый сайт достал власть предержащих за живое! Дальше что: помощь светских властей и новые массовые репрессии процессы за "оскорбление чувств"?!

P. S. Питирим про Кикоть. Писатель, ...!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal