danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

"Система": еще один ответ свящ. Константину Пархоменко

На сей раз не анонимный. Автор -- свящ. Димитрий Терехин.
Этот ответ, написанный кровью, наряду с воспоминаниями Марии Кикоть является одним из лучших объективных документов нашей церковной эпохи, наполняя скелет Анонима подробностями и деталями реальной жизни, и будет предъявлен -- наряду со многим иным -- священноначалию РПЦ МП на Страшном Суде.
Санкции со стороны епархии последовали через 10 часов: имя священника было удалено из базы данных Нижегородской епархии, хотя там оно ранее имелось (данные Гугла, прежний адрес: nne.ru/clergy/ierej-dimitrij-terehin/). Полагаю, ягодки еще впереди.
И после этого снова будут требовать от анонимного священника раскрыть свое имя?!

P. S. Столь быстрая реакция епархии объясняется одним местом из ответа о. Д. Т.: +Более того, в настоящее время появилась новая местная форма прещения. Человек не запрещается в служении, а отстраняется от него. При таком подходе, видимо, не нужно отчитываться перед патриархией. На сайте епархии и я, и брат дьякон висим в списках, как клирики храмов, хотя служить нам устно запрещено. Более того, можно назвать не одно и не два имени других священников, которые в том же положении. При том, что в епархии (не путать с митрополией) около 350 клириков, в год происходит не десяток, а сотни переводов! Раньше «ротация» легко отслеживалась, т. к. в каждом номере епархиальной газеты печатались колонки с указами о переводах, над которыми или плакали, или потешались читающие. Теперь переводов столько, что информация не публикуется. На сайте же по ряду клириков висят откровенно лживые сведения.+
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments